Bonjour tout le monde,
je remonte une recette que j'ai refait en variant le farce.
Mon fils me l'a demandé au poulet.
Voici la recette 1ere version à la viande et avec la version au poulet avec la meme quantité de pate
j'ai fait 10 bun's.
Pour la pâte briochée:
400 gr de farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
1.5 càc de levure déshydratée de boulanger
1 càc de sel
70 gr de beurre 1/2 sel en morceaux
Pour la garniture:
1 gros blanc de poulet
1/2 petite boîte de Maïs en conserve
1 petit poivron vert
1 oignon
10 olives noires
20cl de coulis de tomate
du fromage fondu
cumin en poudre
sel, poivre
graines de sésame
Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.
Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poulet coupé en petits cubes et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomates, assaisonner avec le
cumin, le sel et poivre, rajouter les olives coupées en rondelles laisser mijoter quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en dix portions équivalentes
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillèrée de garniture, poser par dessus un morceau de fromage.
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les bun's à l'oeuf ou avec du lait, parsemer de graines.
Les faire cuire une 20aine de minutes.
Bon appétit !!