21 février 2010
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08:00
Bonjour, aujourd'hui je vous offre la recette des bugnes Lyonnaises.
Je les aime beaucoup car elles sont moelleuses et non croquantes comme les oreilles, que j'aime aussi d'ailleurs.
Je croyait que c'était difficile et long à faire et ben non pas du tout, j'ai fait la pâte à la map c'est plus facile pour pétrir.
C'est une recette que je tient du dernier Cuisine Actuelle hors série.
500g de farine
5 oeufs
125g de beurre mou
60g de sucre - la prochaine fois j'en mettrai 80g
1 càc 1/2 de levure Bruggeman
2 càs d'eau de fleur d'oranger
le zeste rapé d'1 citron - pas mis
1 càc de sel
huile de friture
sucre glace
Délayez la levure avec 5cl d'eau tiède. mélangez dans la map le sel, la farine, le sucre, la levure, le zeste et l'eau de fleur d'oranger. lancez le programme pâte, puis ajoutez les oeufs un par un. quand la pâte se détache incorporez le beurre, la pâte va former une boule. couvrez d'un linge et laissez reposer 3h . j'ai laisser dans la cuve de la map.
Pétrissez la pâte, étalez la et la découper en losanges. faites une fente au centre et passez une des extrémités dans le centre.
Chauffez l'huile à 160°C et plongez y les morceaux de pâte
quand ils sont gonflés et dorés égouttez les sur du papier absorbant. saupoudrez de sucre glace, laissez refroidir et dégustez.
Bon Appétit !!