Bonjour tout le monde,
il y a un moment que j'ai fait cette super brioche, mais j'avais complètement oublié de la publier, ben voilà c'est chose faite, j'avais trouvé la recette sur le blog de Cojocano
500 g de farine T45
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
100 g de beurre mou
1 oeuf + lait = 280 ml
2 càc de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche
1 càc de sel
Pour "arroser la pâte":
50 g de beurre + 125 ml de lait (j'en ai mis 2 belles cuillères à soupe car ça me paraissait trop)
Nutella
confiture de fraises
Dans la cuve de votre map, mettre les ingrédients sauf le beurre dans l'ordre habituel . Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, ajouter le beurre en morceaux et laisser finir le programme.
Sortir le pâton et le séparer en 16 morceaux d'environ 60 g.
Les étaler et y placer une demi cuillerée de Nutella ou de confiture de fraises, j'ai fait moitié-moitié.
Refermer et former des boules.
Les placer dans un moule (carré en principe mais un moule rond convient)
Laisser lever une bonne demi heure.
Faire fondre 50 g de beurre y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait et répartir avec un pinceau sur la brioche.
Préchauffer le four à 180°c et cuire la brioche 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!