Bonjour tout le monde,
à la maison mes ados adorent ce genre de gâteaux,
il y a bien longtemps que je n'en avait fait,
car j'essaie des nouveautés à chaque fois.
Mais quand j'ai vu les photos sur le blog de Mouni, j'ai voulu en refaire un,
dommage que je ne l'ai pas fait cuire assez longtemps, l'intérieur était un peu coulant,
mais il est quand même très très bon.
Pour la pâte à Brownies :
125g de chocolat noir
2 oeufs
125g de cassonade
75g de beurre salé
75g de farine
50g de noix de pécan
Pour la pâte à Cookies:
165g de farine
1càc rase de levure chimique
135g de cassonade
120g de beurre salé mou
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou sulfurisé un moule carré de 23cm de côté. (j’ai pris mon moule tablette de chez Demarle)
Préparer le brownie :
faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au m.o puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis la farine et les noix.
Verser la préparation dans le moule et tapoter le moule pour bien lisser la surface.
Préparer la pâte à cookies :
mélanger le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies avec une cuillère à soupe.
Enfourner pour 20 à 30mn.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
Bon appétit !!