750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 08:00

J'ai fait cette recette il y a un petit  moment, mais je me suis aperçue que j'avais oublié de poster l'article .

je l'ai trouvé sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/, c'est un vrai régal, le caramel au miel

est une tuerie, j'en ai même léché la casserole avec ma fille lol !!!

 


 

brioches roulees 2

 

300 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
20 g de sucre en poudre
1c 1/2 à c de levure bruggeman 
1 oeuf
150 ml de lait
70 g de beurre ramolli
30 g de cassonade

 

Pour le dessus des briochettes :
1 cuillère à soupe de miel
30 g de beurre
20 g de cassonade

 

 

brioches roulees 1

 

Dans le bol du robot mettre le lait tiédi, la levure, la farine, le sel, et le sucre. Ajouter l'oeuf et commencer à pétrir à vitesse lente. Quand le pâton est formé, incorporer progressivement 50 g de beurre (garder 20 g de côté), et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple mais non collante.- j'ai tout fait à la map
Laisser reposer pendant 1h30.


brioches roulees 3


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm environ. Badigeonner avec le reste de beurre, fondu. Puis saupoudrer de sucre en évitant les bords.
Rouler la pâte à partir du long côté. La couper en parts égales.- Comme Therbia j'en ai fait 12.

Disposer dans les moules à briochettes. Couvrir et laisser doubler de volume 45 mn ou plus.

Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients pour le glaçage. Porter à ébullition, puis faire frémir 1 mn. Verser sur les roulés et enfourner pendant 25 mn à 180° C en démarrant la cuisson à four froid.

brioches roulees 4

Bon appétit !!

 

26

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Hmm caramel miel miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elles sont très mignonnes tes petites brioches, j'aime bien leurs formes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eles sont exellentes<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont superbe tes briochettes, bien dorées elles donnent vraiment envie !! hmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est très tentant effectivement! J'en croque une *! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre