J'ai fait cette recette il y a un petit moment, mais je me suis aperçue que j'avais oublié de poster l'article .
je l'ai trouvé sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/, c'est un vrai régal, le caramel au miel
est une tuerie, j'en ai même léché la casserole avec ma fille lol !!!
300 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
20 g de sucre en poudre
1c 1/2 à c de levure bruggeman
1 oeuf
150 ml de lait
70 g de beurre ramolli
30 g de cassonade
Pour le dessus des
briochettes :
1 cuillère à soupe de miel
30 g de beurre
20 g de cassonade
Dans le bol du robot mettre le lait
tiédi, la levure, la farine, le sel, et le sucre. Ajouter l'oeuf et commencer à pétrir à vitesse lente. Quand le pâton est
formé, incorporer progressivement 50 g de beurre (garder 20 g de côté), et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple mais non collante.- j'ai tout fait à la map
Laisser reposer pendant 1h30.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm environ. Badigeonner avec le reste de beurre, fondu. Puis
saupoudrer de sucre en évitant les bords.
Rouler la pâte à partir du long côté. La couper en parts égales.- Comme
Therbia j'en ai fait 12.
Disposer dans les moules à briochettes. Couvrir et laisser doubler de volume 45 mn ou plus.
Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients pour le glaçage. Porter à ébullition, puis faire frémir 1 mn. Verser sur les roulés et enfourner pendant 25 mn
à 180° C en démarrant la cuisson à four froid.
Bon appétit !!