J'ai eu envie de faire des briochettes pour le petit déjeuner et j'ai tout simplement pris la recette des Manelés à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat presque à la fin du programme et
après façonnage j'y ai mis du nutella.
500g de farine
100g de sucre
100g de beurre
25g de levure boulangère - 2 càc de levure Bruggman pour moi
2 oeufs
200g de lait
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
100g de pépites de chocolat
Nutella
Faites tiédir la moitié du lait et versez le dans la map.
Délayez la levure dans ce lait. Versez 100 g de farine et mélangez 5mn en la mettant en route.
Couvrez laissez lever 20 mn - j'ai laissé 45mn
Pendant ce temps, dans une casserole faites fondre le beurre sans le faire bouillir avec le reste du lait, le sucre et le sel. Laissez tiédir. Introduisez cette préparation au levain préalablement préparé, tout remettant la map en route.
Incluez ensuite les 2 oeufs entiers et les 400 g de farine restant. Continuer de laisser la map en route 10 à 15 mn, rajouter les pépites dans les dernières minutes de pétrissage.
Couvrez à nouveau et laissez lever 30 mn ou plus, tout dépend de la température ambiante.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez la en morceaux, former des boules et faire un trou au centre dans lequel vous mettrez une càc de Nutella.
Posez-les sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les avec le jaune d'oeuf .
Laissez lever 20 mn - j'ai laissé environ 30mn .
Enfournez à four moyen th 5/6 pendant 20 à 25 mn
Bon appétit !!