750 grammes
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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 08:08

Après avoir vu cette brioche qui me faisait de l'oeil sur le blog de Guylaine

 http://cuisine-guylaine.over-blog.com/categorie-10608665.html ,

 j'ai eu envie de l'essayer et bien je ne le regrette pas, elle est vraiment très bonne et très moelleuse,

 en plus ça tombait bien j'avais de la farine de gruau, merci Kenenou et Christy


  brioche très moelleuse 1

 

220 ml de lait

4 jaunes d’œufs 

1 càc de sel

4 càs bombée de sucre - j'ai mis 80g

500 g de farine de gruau ou T 45

100 g de beurre tempéré en petits morceaux

8 g de levure bruggman

 

brioche tres moelleuse 4

 

Versez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP 

Lancez le programme pâte - pour moi 1h30

Une fois le programme terminé, sortez le pâton, déposez-le sur le plan de travail légèrement fariné.

Dégazer la pâte et coupez la en morceaux. Formez des boules et les déposer dans votre moule.

Laissez lever encore environ 1 heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. (Je l’ai faite lever dans le four fermé ).

Dorer le dessus au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C  pour environ 30 mn.

 

brioche tres moelleuse 2

 

Laissez-la refroidir sur une grille .

Bon appétit !! 

 

brioche tres moelleuse 3

 

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commentaires

N
<br /> ah celle là je l'ai faite !! vraiment très bonne !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai qu'elle est bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Elle est superbe cette brioche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super!!!<br /> En plus on peut recycler nos jaunes d'oeuf ...... ça change de la crème anglaise!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> elle est superbe ! trop bonne ! bravo a toi*-*<br /> <br /> <br />
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I
<br /> elle est magnifique cette brioche ! bisous<br /> <br /> <br />
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