Après avoir vu cette brioche qui me faisait de l'oeil sur le blog de Guylaine
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/categorie-10608665.html ,
j'ai eu envie de l'essayer et bien je ne le regrette pas, elle est vraiment très bonne et très moelleuse,
en plus ça tombait bien j'avais de la farine de gruau, merci Kenenou et Christy
220 ml de lait
4 jaunes d’œufs
1 càc de sel
4 càs bombée de sucre - j'ai mis 80g
500 g de farine de gruau ou T 45
100 g de beurre tempéré en petits morceaux
8 g de levure bruggman
Versez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP
Lancez le programme pâte - pour moi 1h30
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, déposez-le sur le plan de travail légèrement fariné.
Dégazer la pâte et coupez la en morceaux. Formez des boules et les déposer dans votre moule.
Laissez lever encore environ 1 heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. (Je l’ai faite lever dans le four fermé ).
Dorer le dessus au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.
Laissez-la refroidir sur une grille .
Bon appétit !!