Bonjour tout le monde,
cette recette je l'ai faite il y a un moment mais j'avais complètement oublié de la publier.
Elle vient du blog Espagnol VelocidadCuchara , elle a tout fait au
Thermomix,
mais comme je n'en ai pas j'ai fait au robot et à la map.
Cette brioche roulée est un vrai régal , aussi bien tiède que froide, et vu qu'on est que 4 à la maison,
j'en ai eu pour plus de 2 repas, tellement elle était grosse, en plus elle est hyper facile à faire.
Bon je vous fait la traduction de la recette .
Je fais aussi un copié-collé de la recette en Espagnol
250g de lait
50g de beurre
50g de sucre
30gr de levure fraîche - j'ai mis 2 càc bombée de levure Bruggman
500g de farine
1 càc de sel
Farce :
10 tranches fines de jambon cru
150g de jambon blanc
8 grandes tranches de fromage
100g d'olives dénoyautées
1 oeuf
beurre fondu
Dans la map j'ai mis tous les ingrédients pour la brioche et j'ai lancé le programme pâte .
Hacher le jambon blanc et les olives, séparément.
A la fin du pétrissage, sortez le pâton et l'étaler en rectangle de la dimension de votre plaque à four.
Badigeonner celle ci de beurre fondu.
Déposer par dessus les tranches de jambon cru, le fromage,
le jambon blanc haché et les olives.
Humidifier les bords de la brioche avec un peu d'eau, rouler le tout bien serré, en fermant les 2 pointes .
Déposer votre brioche roulée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, décorer le dessus en faisant des grosses grignes sur la pâte.
Laisser lever 1h environ.
Recouvrir la pâte d'oeuf battu et enfourner pour 30 à 40mn à four chaud th 180°C.
Bon appétit !!
Pan relleno de jamón, queso
Ingredientes:
Relleno:
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150gr de jamón york
8 lonchas de queso Havarty (opcional)
100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado rellenas de anchoa)
Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada
Masa:
250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada de panadería
500gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Preparación:
Relleno:
1.- Trocea el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reserva
2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reserva
Masa:
3.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
5.- Agrega la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.
Hacemos el
pan:
-Estira la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno y pinta la masa con mantequilla fundida.
-Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), lonchas de queso...
-...el jamón york y las aceitunas picadas
-Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien -como si se tratara de un brazo de gitano-.
-Ya solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.
-Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de
papel de horno. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.
-Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntala con huevo batido.
-Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.