750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 12:48

Bonjour tout le monde, et bienvenue chez moi.

Après avoir vu cette recette de brioche sur le blog de Therbia, j'ai voulu l'essayer, vu qu'elle était ligth,

en plus j'avais tous les ingrédients à la maison.

Elle est très bonne, mais rien ne vaut une brioche "normale" pour ma famille.


brioche ligth 3

 

500 gr de farine T45
250 gr de fromage blanc à 0%
3 càs de lait
50 g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes
50 g de caotina blanc
1/2 càc de sel
20 g de levure fraîche -( 1 càc 1/2 de levure bruggman)

brioche ligth 1


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancer le programme pâte

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le couper en 6 parties égales. Façonner des boules et les poser dans 2 moules à cake, 3 boules par moule. Laisser reposer 40 mn .

Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner d'oeuf battu .( de lait pour moi )
Enfourner pour 20 à 25 mn .
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.

Bon appetit !!

brioche ligth 2

 

 

43b.gif

 

                                                                                                            De Pentecote

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Oups ! superbe cette brioche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci topine !<br /> <br /> <br /> bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ohh ça me fait bien envie là!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> elle à l'air délicieuse vraiment :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour doucer Cisca, a faire tes brioches, elles me tentent bien.<br /> <br /> Un mardi de pluie chez nous pour des jardins bien verts ©<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hello<br /> cisca, extra et en nombre ces brioches, bravo<br /> Excellent Lundi de pentecôte *<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre