Bonjour tout le monde, et bienvenue chez moi.
Après avoir vu cette recette de brioche sur le blog de Therbia, j'ai voulu l'essayer, vu qu'elle était ligth,
en plus j'avais tous les ingrédients à la maison.
Elle est très bonne, mais rien ne vaut une brioche "normale" pour ma famille.
500 gr de farine T45
250 gr de fromage blanc à 0%
3 càs de lait
50 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
50 g de caotina blanc
1/2 càc de sel
20 g de levure fraîche -( 1 càc 1/2 de levure bruggman)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancer le programme pâte
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le couper en 6 parties égales. Façonner des boules et les poser dans 2 moules à cake, 3 boules par moule. Laisser reposer 40 mn .
Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner d'oeuf battu .( de lait pour moi )
Enfourner pour 20 à 25 mn .
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.
Bon appetit !!
De Pentecote