750 grammes
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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 08:19

Bonjour tout le monde,

après avoir vu cette "brioche" sur le blog de Hanane, j'ai voulu faire ma curieuse en la testant.

Vu que je ne peut toujours pas me servir de mon bras, j'ai utilisé la map pour le pétrissage de la pâte,

et j'ai rajouté le beurre mou, presque à la fin de celui ci.

La mie est plus dense que celle du vraie brioche, mais j'ai beaucoup aimé ça texture, ça change.


brioche express (1) 

 

400g de farine

12g de levure boulangère deshydratée - Bruggman pour moi

1 œuf

4 c à s de sucre vanillée - maison pour moi

50g de beurre mou

300ml de lait tiède

1 c. à c de sel

 

brioche express (2)

 

D’abord préchauffer votre four à basse température :  80°C - 100 °C pour moi

Dans la map, mettre le lait, le sel, la farine, la levure, l’œuf, le sucre vanille

Mettre en route sur le programme pâte, 5mn avant la fin du programme rajouter le beurre . 

On obtient un mélange homogène, une pâte très collante.

Verser la pâte dans un moule .

 

brioche express

 

Parsemer de sucre en grains .

Mettre à cuire à 100°C pendant 20 minutes puis augmenter la température à 200°C pendant 30 minutes.

A la sortie du four laisser tiédir avant de servir, le résultat est vraiment bluffant !

Bon appétit !!

 

brioche express (3)

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commentaires

L
elle est bien belle mais je déteste la pâte qui colle aux doigts lol !!<br /> pour la peine j'en prends une tranche ;)<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Elle ne colle pas aux doigts la pate, puisqu'elle est allée direct de la cuve de la map au moule pour la cuisson.<br /> <br /> <br /> Donc pas d'excuse hihihi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
elle l'air délicieuse !! à tester !! bisous
Répondre

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