Bonjour tout le monde,
après avoir vu cette "brioche" sur le blog de Hanane, j'ai voulu faire ma curieuse en la testant.
Vu que je ne peut toujours pas me servir de mon bras, j'ai utilisé la map pour le pétrissage de la pâte,
et j'ai rajouté le beurre mou, presque à la fin de celui ci.
La mie est plus dense que celle du vraie brioche, mais j'ai beaucoup aimé ça texture, ça change.
400g de farine
12g de levure boulangère deshydratée - Bruggman pour moi
1 œuf
4 c à s de sucre vanillée - maison pour moi
50g de beurre mou
300ml de lait tiède
1 c. à c de sel
D’abord préchauffer votre four à basse température : 80°C - 100 °C pour moi
Dans la map, mettre le lait, le sel, la farine, la levure, l’œuf, le sucre vanille
Mettre en route sur le programme pâte, 5mn avant la fin du programme rajouter le beurre .
On obtient un mélange homogène, une pâte très collante.
Verser la pâte dans un moule .
Parsemer de sucre en grains .
Mettre à cuire à 100°C pendant 20 minutes puis augmenter la température à 200°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four laisser tiédir avant de servir, le résultat est vraiment bluffant !
Bon appétit !!