Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette brioche chez Cojocano , j'ai dit : waouhh je veut la faire elle me plaît beaucoup .
Et aussitot dit, aussitot faite, le lendemain elle était dans mon four.
Je l'ai peut être un peu trop laissé dans le four ou alors celui ci était trop chaud, du coût elle était un peu sèche, par grave elle etait quand meme très bonne, elle faisait gateau.
300 g de farine
15 g de levure fraiche - 1càc et demi de levure déshydratée
12 cl de lait tiède
1 oeuf
2 càs de sucre
30 g de beurre
1/2 càc de sel
30 g de beurre fondu
cassonade
1 à 2 càc de canelle en poudre
Dans la map :
délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel.
Lancer le programme pate et le laisser finir.
Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
Préchauffer le four à 180°c .
Mélanger le beurre fondu, la cassonade et la canelle, étaler le tout sur la pate avec un pinceau.
Rouler la pâte sur elle même.
Puis la couper en 2 dans la longueur
Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.
Laisser gonfler environ 30 minutes, la badigeonner d'un peu de lait
et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir sur un grille et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!