L'autre soir j'avais envie de faire une brioche pour le petit déj. du lendemain, mais comme il était tard et que j'avais la "flemme" de la faire de façon classique, j'ai pris la recette de ma brioche Super brioche à la fève tonka
et je l'ai ajusté à ma map, même si ce n'ai pas moi qui "l'ai faite", l'odeur de tonka qui embaume la cuisine est un régal .
1 oeuf
+ ou - 240ml de lait
1 càc de sel
90g de sucre
500g de farine type 45
80g de beurre
1/4 de càc de fève tonka râpé
1 càc et demi de levure bruggman
Dans la cuve de la map, mettre l'oeuf, compléter avec le lait jusqu'à atteindre 300ml, le sel et le reste des ingrédients,
- j'attends toujours que le pâton se soit formé pour rajouter le beurre.
Lancer le programme pâte sucré ou brioche et arrêter la machine 10 mn avant la fin du programme.
Bon appétit !!