750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 08:07

L'autre soir j'avais envie de faire une brioche pour le petit déj. du lendemain, mais comme il était tard et que j'avais la "flemme" de la faire de façon classique, j'ai pris la recette de ma brioche Super brioche à la fève tonka

et je l'ai ajusté à ma map, même si ce n'ai pas moi qui "l'ai faite", l'odeur de tonka qui embaume la cuisine est un régal  .


 

brioche en map 1

 

 

1 oeuf

+ ou - 240ml de lait

1 càc de sel

90g de sucre

500g de farine type 45

80g de beurre

1/4 de càc de fève tonka râpé

1 càc et demi de levure bruggman

 

brioche en map 3

 

Dans la cuve de la map, mettre l'oeuf, compléter avec le lait  jusqu'à atteindre 300ml, le sel et le reste des ingrédients,

- j'attends toujours que le pâton se soit formé pour rajouter le beurre. 

Lancer le programme pâte sucré ou brioche et arrêter la machine 10 mn avant la fin du programme.

Bon appétit !!

 

  brioche en map 2

 

  signature girafe

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> coucou du mardi, et gros bisous ma Cisca*-*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm délicieuse ta brioche ! fait maison c tjrs meilleur ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je n'ai pas de MAP mais ce que je vois me tente! bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Belle brioche, avec le fève tonka c'est une valeur sure !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Elle devait être bien délicieuse avec la fève tonka, miam ! bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre