750 grammes
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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 14:10

Bonjour tout le monde,

c'est la 1ère fois que je poste un billet avec une recette ratée, 

 enfin ratée est un grand mot.

(Je n'ai pas compris ce qu'il s'est passé, c'est la 1ère fois qu'il m'arrive une chose pareille, la brioche avait bien levé et une fois au four, paf ... elle s'est étalée) 

Car si je vous montre quand même la recette c'est parce que la brioche est super bonne, et malgré ce ratage : éclatement ou étalement de la pâte à la cuisson,

elle n'a pas fait un pli.

Recette provenant du blog de ma copine Hummm et faite dans la map,

car je n'ai pas le momix .    

 


brioche éclatée (2)

 

500 gr de farine T55

75 gr de sucre semoule 
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
125 grs de beurre mou coupé en morceaux 
3 càc de bruggeman
1/2 cc de sel
200 gr de lait 
1 càs de fleur d'oranger

 

 

Mettre dans la map, le lait et la levure, ajouter la farine, le sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs et lancer le programme pate, au bout de 5mn ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger et laisser finir le pétrissage .

 Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 h au moins
Pétrir légèrement et diviser la pâte en trois pâtons
Façonner trois boudins et former une tresse.

 

brioche éclatée

 

Laisser lever à nouveau sous un torchon (elle doit doubler de volume)
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche

 

brioche éclatée (1)


Saupoudrer de sucre en grains , pépites de chocolat pour moi
Enfourner 10 mn à 180 puis baisser le four à 150 pour 10 autres minutes
Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

 

Bon appetit !!

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commentaires

M
Je ne la trouve pas ratée non plus mais plutôt bien appétissante !
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil ! <br /> <br /> <br /> <br />
N
moi je la trouve très belle cette brioche ! bisous
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P
Bien dodue cette brioche , miam , et pas râtée du tout
Répondre
L
ben je l'aurais bien partagée avec toi !<br /> je pense que cela vient du fait d'étirer les boudins de pâte qui fait que la pâte "se fissure" et donc en cuisant elle gonfle et les fissures s'ouvrent. ça m'est déjà arrivé.<br /> enfin c'est ma théorie à vérifier lol !<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> La prochaine faois, je ferai attention pour voir<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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