750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 08:00

J'ai vu cette recette de brioche sur le blog de Lolo http://lacuisinede.lolo.over-blog.fr/article-butchteln-la-vraie-49640579-comments.html , elle tient la recette du blog Ligne et papilles http://www.lignepapilles.com/  elle m'a beaucoup plus

 et comme le temps n'était pas a la balade j'ai eu envie de la faire.

Je n'ai pas fait 5 boules comme elle, mais 9 pour en faire un carré.


brioche 2

3 oeufs

120ml de lait

1 pincée de sel 

450g de farine type 45

80g de sucre -  50g si vous préférez moins sucré 

1c à c et demi de levure bruggman

50g de beurre + 10g

 

brioche 3

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la map et lancer le programme pâte, au bout de 10mn rajouter les 50g de beurre coupé en morceaux.

Faire lever le paton pendant environ 2 h

Après ce temps déposer celui ci sur une surface farinée et le dégazer, le couper en 9 morceaux pour ma part, vous pouvez faire comme vous préferez, et en façonner des boules que vous déposerez cote à cote dans un moule.

brioche 1

Les badigeonner du restant de beurre fondu et refaire lever pendant 1h.

Enfourner à four chaud 150°C pour 25 à 30mn, j'ai fait comme Lolo je suis partie à four froid pour 40mn.

brioche 4

Bon appétit !

 

26

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> bonjour<br /> <br /> Espérons le soleil<br /> pour le weekend !<br /> <br /> Eliane a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Jolie la brioche..... ;)<br /> bises bonne soirèe<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> très belle brioche , a faire !<br /> * *<br /> Islande glacée, terre de lichens et de broussailles,<br /> Ta dorsale séparant vieux et nouveaux mondes tressaille.<br /> Réveillant tes volcans furieux crachant cendres et saletés.<br /> Dévierais tu les doux alizés comme aux siècles dernier ?<br /> <br /> Très belle journée et a bientot Eliane<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est super la fabrication de cette brioche ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ton passage et ton commentaire.<br /> Bonne journée et ***<br /> Et mon vote de jeudi pour un blog que je trouve intéressant<br /> Bon jeudi<br /> MamaFati<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre