Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je ne vous propose rien de spécial sinon une brioche que j'ai déjà fait ICI ,
j'ai juste changé la garniture.
Elle a été plus difficile a travailler que l'autre, ben oui le Nutella était trop mou,
mais elle a été avalée 2 fois plus vite que l'autre.
Sur la dernière photo, on voit que la brioche s'effeuillait presque toute seule
350 g de farine
50 ml de lait
50 ml d’eau
2 cc de levure déshydratée
10 g de sucre vanillé - maison pour moi
2 œufs
50 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
4 càs de Nutella
Dans la map versez le lait, l’eau, la levure,les oeufs la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé, mettre en route, incorporez le beurre froid coupé en morceaux .
Laissez la pâte dans la map jusqu'à la fin du programme (1h30).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm environ, badigeonnez la surface de Nutella que vous aurez au préalable ramolli.
Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.
Superposez-les et découpez 6 rectangles.
Placez-les dans le moule à cake beurré
Faites lever à nouveau 30 à 40 mn.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 à 35 mn.
Bon appétit !!