Bonjour tout le monde,
cette brioche circule sur les blogs depuis quelques temps entre autre ICI et ICI et à mon tour j'ai voulu l'essayer.
C'est un vrai régal, je n'ai pas beaucoup mis de sucre et du coup on sent bien le goût de la brioche,
la prochaine version sera au nutella pour mes gourmands.
Mon four était trop chaud, donc la brioche a un peu bruni.
350 g de farine
50 ml de lait
50 ml d’eau
2 cc de levure déshydratée
10 g de sucre vanillé - maison pour moi
2 œufs
50 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
sucre roux
beurre fondu
Dans la map versez le lait, l’eau, la levure,les oeufs la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé, mettre en route, incorporez le beurre froid coupé en morceaux .
Laissez la pâte dans la map jusqu'à la fin du programme (1h30).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm environ, badigeonnez la surface du beurre fondu, parsemez de sucre roux.
Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.
Superposez-les et découpez 6 rectangles.
Placez-les dans le moule à cake beurré
Faites lever à nouveau 30 à 40 mn.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 à 35 mn.
Bon appétit !!