750 grammes
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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 07:58

Bonjour tout le monde,

cette brioche circule sur les blogs depuis quelques temps entre autre ICI et ICI  et à mon tour j'ai voulu l'essayer.

C'est un vrai régal, je n'ai pas beaucoup mis de sucre et du coup on sent bien le goût de la brioche,

la prochaine version sera au nutella pour mes gourmands.

Mon four était trop chaud, donc la brioche a un peu bruni.


brioche à effeuiller (3) 

 

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d’eau

2 cc de levure déshydratée

10 g de sucre vanillé - maison pour moi

2 œufs

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

sucre roux

beurre fondu

 

Dans la map  versez le lait, l’eau, la levure,les oeufs la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé, mettre en route, incorporez le beurre froid coupé en morceaux . 

Laissez la pâte dans la map jusqu'à la fin du programme (1h30).

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm environ, badigeonnez la surface du beurre fondu, parsemez de sucre roux.

Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.

Superposez-les et découpez 6 rectangles.

brioche à effeuiller

  

Placez-les dans le moule à cake beurré

brioche à effeuiller (1)

 

Faites lever à nouveau 30 à 40 mn.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 à 35 mn.

brioche à effeuiller (2)

 

Bon appétit !!

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commentaires

E
coucou ma Cisca, c'est dit je la fais ce weekend, merci<br /> bisous et belle journée , ici pluie, vent en bourrasque, ciel bouché et zébré de gris ->
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E
Hello douce Cisca, encore une journée de soleil, froide mais illuminée. je t'embrasse amie<br /> bisous et profites bien , a demain ->
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B
Encore un vrai délice, merci !
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C
merci pour le clin d'oeil, elle est superbe!
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C
elle est superbement réussie bravo!
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