Après avoir vu plusieurs recettes de boeuf bourguignon, je me suis décidée à faire un mix de plusieurs recettes, en ajouant et en supimant des trucs .
C'était très bon ,les enfants ont aimés, faut dire qu'à la maison on aime ce genre de plat.
800g de viande de boeuf pour bourguignon
4 carottes
100g de lardons
1 bouteille de vin rouge
2 càs de farine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
sel et poivre
bouillon de boeuf
huile d'olive
Dans une cocotte faire revenir la viande dans de l'huile chaude, quand elle est dorée, la réserver et mettre à la place l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les carottes coupées en
rondelles et les lardons.
Faire revenir 5mn et rajouter la viande, mettre la farine et enrober la viande, mouiller avec la bouteille de vin et rajouter du bouillon 1cm au dessus du tout ,y plonger une feuille de laurier,
saler et poivrer .
Faire cuire pendant 2h30 à 3h.
J'ai servi avec une purée de pommes de terre / panais.
Bon appétit !!