750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 08:00

Après avoir vu plusieurs recettes de boeuf bourguignon, je me suis décidée à faire un mix de plusieurs recettes, en ajouant et en supimant des trucs  .
C'était très bon ,les enfants ont aimés, faut dire qu'à la maison on aime ce genre de plat.


bourguignon c
800g de viande de boeuf pour bourguignon
4 carottes
100g de lardons
1 bouteille de vin rouge
2 càs de farine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
 sel et poivre
bouillon de boeuf
huile d'olive


Dans une cocotte faire revenir la viande dans de l'huile chaude, quand elle est dorée, la réserver et mettre à la place l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les carottes coupées en rondelles et les lardons.
Faire revenir 5mn et rajouter la viande, mettre la farine et enrober la viande, mouiller avec la bouteille de vin et rajouter du bouillon 1cm au dessus du tout ,y plonger une feuille de laurier, saler et poivrer .
bourguignon a
Faire cuire pendant 2h30 à 3h.
J'ai servi avec une purée de pommes de terre / panais.
bourguignon b
Bon appétit !!
signature 1a

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Recette qui me semble délicieuse...J 'essayerai<br /> Bonne soirée<br /> Patybio<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonne semaine ! bise$.<br /> Jany<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime ces plats bien réconfortants !<br /> Bises<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je n'en ai pas fait un seul cet hiver, tu me donnes envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> tu me rappelles que ça fait très longtemps que je n'ai plus fait de bourguignon<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre