Voici une recette que j'ai trouvé sur le forum de Supertoinette
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=6956295#6956295
et qui est donnée par Cats.
Et comme de temps en temps ça ne fait pas de mal de manger allégé, j'ai testé la recette.
A la maison on aime beaucoup ce genre de plats.
4 steak hachés à 5%
2 gousses d'ail
1 càs de raz el-hanout
2 càs de coriandre fraîche ciselée
2 oignons
600 g de tomates fraîches ou 1 grosse boite de tomates concassées
400 g de courgettes
2 càc d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de paprika
10 cl d'eau
sel-poivre
Peler et hacher l'ail. Dans un saladier mélanger la viande avec l'ail, le raz el-hanout et 1 càs de coriandre. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.
Peler et émincer les oignons. plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les couper en 4 (j'ai pris des tomates concassées).Laver les courgettes et les
détailler en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et sur le feu. Y faire revenir les oignons 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en
remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler poivrer. Arroser d'un verre d'eau et cuire 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 210° 10 minutes à
l'avance.
Disposer les boulettes sur les légumes
et enfourner pour 15 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson.
Au moment de servir, parsemer d'une cuillère à soupe de coriandre ciselée.
Servir avec du boulgour.
Bon appétit !!