Bonjour je vous offre aujourd'hui la recette de mégas boulettes, j'ai trouvé la recette sur le site de Femme Actuelle,
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Le mélange est très mou, mais les boulettes se tiennent très bien à la cuisson.
Forcément mes ados ont beaucoup aimés cette présentation, et la sauce barbecue pour les accompagner.
200 g d'échine de porc fraîche
300 g de blanc de volaille
100 g de lard frais
8 tranches de poitrine fumée - nature pour moi
1 cuil. à soupe de persil ciselé - j'ai remplacé par de la coriandre
1 gousse d'ail
1 oignon
50 g de chapelure
1 œuf
10 cl de crème liquide
1/2 cuil. à café de graines de coriandre - j'ai mis de la coriandre en poudre
1 cuil. à café de paprika doux
1 bouquet de feuilles de céleri - pas mis
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Hachez l'échine de porc, le blanc de volaille et le lard.
( j'ai tout haché ensemble : viandes coupées en dés, lard, oignon et ail )
Versez-les dans une terrine avec la chapelure, la coriandre écrasée, l'œuf, la crème, le persil, l'oignon et
l'ail. Assaisonnez de sel, poivre et paprika. Mélangez jusqu'à obtenir une farce très homogène.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Divisez la farce en huit portions de même poids, formez des boulettes, entourez-les d'une tranche de poitrine fumée fermée avec une pique en bois.- j'ai fait 12 grosses boulettes
Déposez les boulettes dans un plat creux, arrosez-les d'huile et glissez-le au four. Laissez cuire 20 min en arrosant souvent de jus de cuisson.
Lavez et essuyez les feuilles de céleri. Dès que les boulettes sont cuites, posez-les sur un plat avec les feuilles de céleri. Servez avec de la sauce barbecue et du riz.
Bon appétit !!