Bonjour tout le monde,
voici une recette de marinade pour du poulet que j'ai faite quand
mon amie Domi et venue manger avec son mari JM.
Ensuite il suffit de le faire cuire au barbecue à feu doux (c’est mon mari qui fait)
et ça donne du poulet bien parfumé et pas sec du tout.
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net et que j'ai transformé.
Désolée pour les photos qui ne sont pas top, mais ce n'est pas facile de sortir
son appareil photos devant des invités.
800g de blancs de poulet
3 gousses d'ail
2 yaourts nature
1 càc de curry
1 càc de gingembre moulu
1 càc de curcuma
1 càc de cumin
sel
poivre du moulin
La veille, ou le matin pour le soir, mélangez dans un bol le yaourt, le curry, le curcuma, le cumin, l'ail haché et le gingembre moulu. Salez, poivrez.
Versez dans un plat.
Piquez les blancs de poulet que vous aurez coupé en 2, en plusieurs endroits, puis trempez et tournez les morceaux dans la marinade.
Recouvrez d'un film alimentaire, placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain .
Sortir les blancs de poulet et les faire cuire au barbecue ou au four.
Servir avec une salade de crudités ou du taboulé fait maison comme moi.
Bon appétit !!