Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,
après avoir vu cette recette sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-craqueles-au-chocolat-au-lait-concentre-65797685.html,
j'ai eu envie de tester ces biscuits surtout que j'avais tout à la maison.
Le seul petit soucis c'est que j'ai mal lu la recette et j'ai mis la boite entière de lait concentré,
alors forcément je me suis retrouvée avec le double de biscuits et bien moins beaux que les originaux !!!
180 g de chocolat noir
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
sucre glace
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs au fouet.
Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l'ajouter au mélange oeuf + sucre et laisser reposer 5 min.
Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Incorporer les pépites de chocolat .
Laisser la pâte "durcir" au frais pendant 2 h.
Former des boules de la taille d'une grosse noix , les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement
Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes en surface).
Les laisser refroidir un peu puis les placer sur une grille
Bon appétit !!