Je vous offre aujourd'hui la recette d'un gâteau que j'ai trouvé sur un blog espagnol
que j'aime beaucoup, http://www.velocidadcuchara.com/2010/06/bica-de-castro-caldelas.html ,
qui en plus d'avoir des recettes sympa à de très belles photos.
Je l'ai appelé 4/4 mais ce n'est pas tout à fait un 4/4, plutôt comme une génoise ?
en fait je ne savait pas trop comment faire la traduction.
J'ai aussi fait une modif par rapport au sucre.
C'est une recette qui est faite au thermomix, mais comme je n'ai pas "la bête", je l'ai faite au batteur électrique.
Et il faut que je vous dise, qu'il est encore meilleur à partir du lendemain.
4 oeufs
200g de beurre
400g de sucre - je n'en ai mis que 250g
200g de crème liquide
400g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème et continuer à battre, puis la farine et la levure .
Dans un moule à gâteau, j'ai pris un plat en verre rectangulaire, déposer quelques gouttes d'eau et le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée.
Verser le mélange précedent et recouvrir de sucre ( j'ai oublié )
Faire cuire 50mn, surveiller les 10 dernières mn pour qu'il ne soit pas trop cuit, moi j'ai arrêté à 40mn
Laisser reposer 10mn dans le moule et puis le démouler
Bon appétit !!
Bica de Castro Caldelas