750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 21:27

Bonjour tout le monde,

l'autre jour sur CuisineTV Gontran Cherrier a fait cette recette qui m'a aussitôt plut.

Ce sont de grosses boulettes de riz farcies qui ressemble à de petites oranges, c'est une recette Sicilienne.

Je me suis empressée de l'essayer, j'ai eu un peu de difficulté à façonner les boulettes, du coup je croit qu'elles sont plus grosses que la normale; tant pis on en a mangé qu'une au lieu de 2.

J'y ai fait quelques modifs, vous les verrez en gras.


arancinis (5)

 

 

350 g de riz arborio - riz rond
180 g de jambon Rostello - jambon normal
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
1 petite boîte de petits pois
1 œuf
chapelure

8 càs de coulis de tomates maison 

 

 

 Faites cuire le riz, égouttez-le et le laissez refroidir.

 Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage.

 Égouttez les petits pois, mélangez les avec l'ail émincé très finement, le fromage et le jambon et le coulis de tomates.

 Façonnez une demie sphère de riz (creuse) dans la paume de la main dans laquelle vous incorporez une 1 càs du mélange jambon, petits pois et  fromage.

 Fermez avec une autre demie sphère de riz, scellez à la première et tourner la bien dans vos main pour bien fermer.

arancinis

 

 Passez, doucement, l'arancini dans l'œuf battu

arancinis (1)

 

 puis dans la chapelure.

 Passez les oranges (arancinis) dans la friture jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

arancinis (3)

 


 Servir aussitôt, pour ma part avec un peu de coulis de tomates et de la salade.

 Bon appétit !!

  arancinis (4)

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
coucou,Cisca, c'est une superbe et bonne recette !je n'ai jamais préparé le riz comme cela, c'est a faire ! merci ma douce<br /> <br /> Belle fin de journée malgré la pluie et le vent. a demain
Répondre
C
des petites boulettes que j'adore !
Répondre
N
je connais ce plat délicieux ! tes arancini sont très belles !! et certainement délicieuses<br /> bisous ma Cisca
Répondre
C
c'est génial ces boulettes de riz, je ne connaissais pas!
Répondre
L
elles sont superbes !!!<br /> moi aussi le façonnage m'aurait fait peur lol !!<br /> bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre