Bonjour tout le monde,
l'autre jour sur CuisineTV Gontran Cherrier a fait cette recette qui m'a aussitôt plut.
Ce sont de grosses boulettes de riz farcies qui ressemble à de petites oranges, c'est une recette Sicilienne.
Je me suis empressée de l'essayer, j'ai eu un peu de difficulté à façonner les boulettes, du coup je croit qu'elles sont plus grosses que la normale; tant pis on en a mangé qu'une au lieu de 2.
J'y ai fait quelques modifs, vous les verrez en gras.
350 g de riz arborio - riz rond
180 g de jambon Rostello - jambon normal
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
1 petite boîte de petits pois
1 œuf
chapelure
8 càs de coulis de tomates maison
Faites cuire le riz, égouttez-le et le laissez refroidir.
Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage.
Égouttez les petits pois, mélangez les avec l'ail émincé très finement, le fromage et le jambon et le coulis de tomates.
Façonnez une demie sphère de riz (creuse) dans la paume de la main dans laquelle vous incorporez une 1 càs du mélange jambon, petits pois et fromage.
Fermez avec une autre demie sphère de riz, scellez à la première et tourner la bien dans vos main pour bien fermer.
Passez, doucement, l'arancini dans l'œuf battu
puis dans la chapelure.
Passez les oranges (arancinis) dans la friture jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Servir aussitôt, pour ma part avec un peu de coulis de tomates et de la salade.
Bon appétit !!