Après avoir été à un atelier culinaire Demarle chez ma copine Christine et récupéré mes achats, et après avoir feuilleté le livre de recette qui allait avec mon moule tablette, j'ai fait ce cake pour demain,car mon fils a un tournois de handball et ça complétera le pic-nic .
c'est vraiment un régal, bien moelleux et parfumé.
1 chorizo de 250g
3 oeufs moyen
250g de yaourts à la grecque
1 g de sel
3 pincées de piment d'espelette
1 càc d'herbes de provence ou d'épices à pizza
150g de farine T55
1 sachet de levure chimique
100g d'Etorki ( fromage basque )
50g d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 170°( th. 5/6 ) et pour celles qui l'ont placez votre moule sur la plaque perforée.
Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez les dans les carrés du moule. détaillez le reste en petits cubes.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel et les épices.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage coupé en cubes. mélangez bien et versez dans le moule.
Faites cuire environ 35mn au four . laissez reposer 5mn dans le moule avant de démouler.
Bon appétit!