10 septembre 2009
4
10
/09
/septembre
/2009
18:56
J'ai acheté le dernier hors série de Cuisine actuelle spécial poulet ou il y a un tas de recettes.
comme j'avais des blancs, j'ai demandé de choisir une recette et ils ont choisit celle ci, elle est très parfumée et ça change, je vous la donne.
Pour 4 personnes:
8 petits blancs de poulet ou 4 gros
100 g de chorizo
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cote de céleri
1 poivron rouge
1 piment rouge ( j'ai pas mis )
200g de riz long grain
60 cl de bouillon, de volaille
4 càs d'huile d'olive
2 brins de basilic
1 boite de pulpe de tomates
1 pincée de sauge + 1 càc de thym sec
1 càc de cayenne
sel et poivre
Égrenez le poivron et le piment et taillezles en lanières. hachez l'oignon, l'ail et le céleri.
Faites revenir 5 mn à la sauteuse le chorizo en lanières dans 2 c d'huile. otezle et dorez à la place le poulet 10mn. remplacez par les légumes 5mn à feu vif. ajoutez le poulet et le chorizo.
Faites revenir le riz dans le restant d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. versez dans la sauteuse avec la pulpe de tomate, les herbes, le cayenne, sel et poivre.
Mélangez, arrosez du bouillon chaud, couvrez et cuisez 25mn à petit feu, ou jusqu'àce qu'il ne reste un petit fond de bouillon. gardez 5 mn à couvert , parsemez de basilic avant de servir.

Bon appétit !