Voici une recette pour l'apéro, que j'ai trouvé sur le dernier télé poche et on la doit à
Guy Martin.
c'est très bon, très léger et au moins on sait ce que l'on mange.
dans la recette il y a des graines de fenouil, mais comme je n'en avait pas je n'en ai pas mis.
mais je vous met quand même comment il faut faire si vous voulait les mettre.
300g de thon à l'huile ou comme pour moi au naturel
100g de fromage frais ( type gervais )
2 càs de jus de citron
50g de câpres
2 càc de graines de fenouil
1 càs de persil haché
sel et poivre
Faites griller les graines de fenouil à la poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 mn pour les torréfier légèrement; laissez refroidir puis concassez les graines.
Égouttez le thon, puis émiettez-le. hachez grossièrement les câpres.
Mélangez le carré frais de fromage avec le jus de citron. ajoutez le thon émietté, les graines de fenouil, les câpres et le persil haché. salez ( pas trop ) , poivrez.
le conseil de Guy Martin:
Dégustez sur du pain de campagne grille ou avec des batonnets de céleri branche ou des carottes épluchées.
en hiver servez sur des feuilles d'endives.
Bon appétit !