750 grammes
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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 22:26

C'est l'été, j'ai un peu la "flemme" de passer des heures à cuisiner et surtout d'allumer le four trop longtemps, car la température monte vite dans ma cuisine.
Donc une tarte salée me semble un bon compromis pour avoir un plat complet surtout accompagnée d'une salade.
Cette recette vient d'un des cuisine actuelle hors série que j'achète tous les trimestres . 


Pour 6 personnes:

 1 pate brisée 
200g de talon de jambon ( j'ai mis 4 tranches )
1 petite courgette
1 poivron vert
une douzaine de tomates cerises
3 oeufs
100g de parmesan râpe
15cl de lait
3 càs d'huile d'olive
brins de thym
sel et poivre
 
Tapissez un moule à tarte avec la pâte ou foncer votre moule beurré avec une pâte que vous aurez fait vous même.
Lavez et coupez la courgette en dès .épépiner, coupez le poivron en dés, détaillez le jambon en dés,

 dans une poêle avec l'huile, faites suer à feu doux les dés de courgette et de poivron 12mn avec la jambon et le thym émietté.
Salez et poivrer. préchauffez le four th.6 ( 180° C)
Lavez  les tomates cerises et coupez les en 2, dans un saladier mélangez les oeufs, le lait et le parmesan, rajoutez les légumes. recouvrez en le fond de tarte et posez dessus les demi tomates et enfournez pour 35mn.

Démoulez et servez tiède. 

Bon appétit !

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