750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 18:57

Sur une idée de Taous du forum notre cuisine au coin du feu, voici une recette de courgettes rondes et de tomates farcies, differente de la farce classique.
Je me suis servit de sa recette et j'y ai fait des variations .
cette recette est un régal et le jus rendu par les tomates et courgettes mélangé au jus de la viande et poivrons est un régal, on a faillit  manger tout le pain en sauçant  


5 courgettes rondes
4 tomates
300 gr de viande de boeuf hachée + 200g de chair à saucisse
2 poivrons rouge
1 poivron vert
ou tout autre couleur...
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 oignon
1 càc de cumin
1 boule de mozzarella
une pointe de piment de Cayenne
un peu d'huile d'olive



Faites cuire les courgettes à la vapeur, pendant 5mn ( dans une cocotte minute ) surtout pas dans de l'eau !
Couper les poivrons et l'oignon en lanières et faites les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu"ils aient réduits de volume et qu'ils soient cuits. Ajoutez les viandes, l'ail pressé, les épices, le sel et poivre...Faites revenir l'ensemble au moins 5 min le temps que la viande précuise.

Couper le chapeau des courgettes et des tomates, vider les

, ( j'ai mis la chair de 2 courgettes et des tomates dans la farce ) saler le fond des légumes, et les remplir de la farce au centre, mettre une petite tranche de fromage avant de remettre dessus la viande et pour finir une tranche fine de fromage,remettre le chapeau.
Au fond d'un plat à four mettre le reste de farce et les légumes par dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive .

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 25mn.
Servir aussitot.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre