750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 12:31

J'ai fait ces petites crêpes de courgettes pour accompagner mon barbecue.
je ne voulais pas faire de blinis car il y a beaucoup de trop de farine à mon goût , je voulais faire quelque chose de plus léger ,j'ai donc fouiller sur le net et je suis tombée sur le blog de légèreté et gourmandises:
 j'ai vu qu'elle même avait pris l'idée sur le blog de ma copine Humm .
alors comme faites ça, c'était bien bon et léger.


 

2 belles courgettes1 gousse d'ail
75 gr de farine
1 oeuf

10 cl de lait écrémé
1 càs d'huile
1 càs d'herbes hachées (basilic, coriandre, persil... à votre goût)
Sel, poivre


Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau. (Avec la râpe électrique, vous aurez beaucoup d'eau, avec la râpe à main pour ainsi dire pas.)

 

Mélanger la farine, l'oeuf et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail haché et les herbes ciselées. Saler et poivrer.

Dans une poële anti-adhésive faire des petits tas espacés à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser dorer au moins 3 minutes de chaque côté.


 j'ai rajouter un peu de farine à la pate qu'il restait et j'ai fait des beignets d'aubegine.( au centre )
 
Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ces galettes sont super bonnes pour les avoir déjà faites... sucrées et salées ...
Répondre
N
Exactement ce qu'il me faut pour utiliser les courgettes du jardin :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre