J'ai fait ces petites crêpes de courgettes pour accompagner mon barbecue.
je ne voulais pas faire de blinis car il y a beaucoup de trop de farine à mon goût , je voulais faire quelque chose de plus léger ,j'ai donc fouiller sur le net et je suis tombée sur le blog de légèreté et gourmandises:
j'ai vu qu'elle même avait pris l'idée sur le blog de ma copine Humm .
alors comme faites ça, c'était bien bon et léger.
2 belles courgettes1 gousse d'ail
75 gr de farine
1 oeuf
10 cl de lait écrémé
1 càs d'huile
1 càs d'herbes hachées (basilic, coriandre, persil... à votre goût)
Sel, poivre
Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau. (Avec la râpe électrique, vous aurez beaucoup d'eau, avec la râpe à main pour ainsi dire pas.)
Mélanger la farine, l'oeuf et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail haché et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Dans une poële anti-adhésive faire des petits tas espacés à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser dorer au moins 3 minutes de chaque côté.
j'ai rajouter un peu de farine à la pate qu'il restait et j'ai fait des beignets d'aubegine.( au centre )
Bon appétit !