4 juillet 2009
6
04
/07
/juillet
/2009
17:17
Une recette de carottes prise sur le forum de Notre cuisine au coin du feu et donné par Loulou.
très facile à faire et apprécié des enfants, ça change de la purée de carottes.
Pour 4 personnes:
Une dizaine de belles carottes
1 gros oignon
200g de lardons ( j'ai mis des dés de jambon )
2 jaunes d'oeuf
20cl de crème fraîche
20 cl de bouillon de poulet
sel, poivre
noix de muscade râpée
Éplucher oignon et carottes ,les couper en rondelles.
Faire revenir à sec les lardons et l'oignon dans une sauteuse, rajouter les carottes et faire dorer quelques minutes, ajouter le bouillon, saler, poivrer et faire cuire jusqu'a ce que les carottes soient tendres.
Dans un bol mélanger la crème avec les jaunes d'oeuf, un peu de sel et de poivre et la muscade, rajouter dans la sauteuse et laisser mijoter 2 à 3 mn.
J'ai servi ces carottes avec des cotes de porc panées.
Bon appétit !