12 juin 2009
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Voici un recette de Taous prise sur le forum de notre cuisine au coin de feu.
j'ai suivit sa recette, mais il y avait trop de paprika pour nous, surtout que celui que j'ai mis est un paprika fumé acheté en Espagne et qui est plus fort que celui acheté ici, la
prochaine fois j'en mettrait moins .
mais sinon la recette est trés bonne, c'est un plat complet et qui fait manger plein de légumes aux enfants .
je vous copie la recette de Taous, en y mettant mes modifs souligné .
la veille :
2 c à s de Paprika
2 c à s de concentré de tomate
3 gousses d'ail ou du lyophilisé
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de sauce soja
1 c à s de gingembre râpé ou en poudre comme moi
2 oignons émincés
4 à 5 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans un grand sac de congélation sauf les oignons, ajoutez vos pilons débarrassés de leur peaux. Fermez le sac et mettez au frais.
Au moment de les cuire, versez les dans un plat de cuisson en prenant soin de mettre dans le fond un petit verre d'eau avant de mettre la viande et la marinade dedans (Cela évitera à la viande de brûler à la cuisson) , ce n'est pas indispensable vu que les légumes rendent de l'eau. Ajoutez alors les oignons émincés .

De l'autre côté, prenez des légumes au choix ici j'ai pris :
4 carottes coupées en 2
8 pommes de terre coupées en lamelles épaisses
2 courgettes coupées en siflet ( en biseau )
2 oignons émincés
1 bonne poignée de petits pois,j'ai pas mis
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 c à s de paprika
1 c à c de thym
sel et poivre

Mélangez tous les légumes et disposez les sur la viande.

Mettre à four préchauffé à 240 °c pendant 40 à 45 min ( vérifiez de temps en temps la cuisson et n"oubliez pas d'arroser avec la sauce...Laissez confire tranquillement

Bon appetit !