Voici une recette que ma mère fait depuis que je suis gamine et que j'ai fait comme accompagnement de mes viandes pour le repas d'hier midi .
elle l'a toujours fait avec les poivrons cornes de boeuf ou poivron italien :poivron vert allongé et recourbé au bout, alors dès que j'en trouve à un prix raisonnable, j'en achète.
sinon je le fait avec le poivron vert normal,mais je trouve qu'il rend plus d'eau .
je ne vous donnerais pas de quantités, juste les ingrédients, car on fait ça au pif .
Poivrons vert ou rouge si vous préférez
tomates en boite concassées en hiver ou tomates fraîches en été, pelées et épépinées bien sur
huile d'olive
sel,poivre
gousses d'ail
Après avoir laver les poivrons ,les couper en gros dés et les faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile chaude, quand ils commencent à ramollir ( attention ça brûle assez vite quand
même )ajouter l'ail haché et laisser encore cuire 2 à 3min.
ajoutez ensuite les tomates,salez et poivrez, si vous trouvez la sauce trop acide rajoutez un morceau de sucre pour adoucir.
laissez mijoter 15 à 20mn et servez.
peut se manger chaud ou même froid.
Bon appétit!