750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 21:05

Pour changer des brioches que je fais habituellement , j'ai fouillé le net ( comme d'hab' ) pour chercher quelque chose de sympa, et je l'ai trouvé sur le blog de Pralinettes , qui elle même la tenait du blog de Khala .
je les ai faites cette aprem pour le petit déj. de demain, mais  j'ai pas réussi tip top ,je pense que c'est du à la forte chaleur de cette apres midi, la pate c'est vachement étalée une fois façonnée, mais bon ça va c'est pas trop moche.



 Je vous fait un copier coller

Pâte
250 ml de lait
75g de beurre pommade
1,5 cc de levure
1 cc de sel
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
450g de farine
1 oeuf battu pour dorer
Garniture
75gr de beurre ramolli
30 gr de sucre
75 d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères

- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte levée
- faire une boule avec la pâte et la séparer en deux
- abaisser les deux morceaux au rouleau
- étaler la moitié de la garniture sur chaque morceau de pâte


- plier chaque morceau de pâte en 3

- couper chaque morceau en 4 (dans la largeur)
- couper alors 3 bandes dans chaque morceau et tresser

- replier la tresse

- déposer sur une plaque de four et faire lever 45 minutes
- badigeonner avec un peu de dorure
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 à 20 minutes

Bon appetit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Moi, je trouve tes brioches très réussies ! mmmmm !!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre