Quand j'ai acheté ma map, j'ai fouillé le net pour savoir comment faire et surtout avoir des recettes de pain et de brioches ,car comme tout le monde au début
je faisais tout en map .
sur les forums, je voyait plusieurs femmes qui parlait de Gatococo et de son fameux livre et de toutes les bonnes choses qu'elle faisait ,à force de voir tout cela je me suis dit , il
me le faut moi aussi ce livre non mais !! alors ni 1 ni 2 je l'ai commandé et ben il est super.
je fait souvent sa brioche à normalement 4 brins ,mais je me contente de 3 c'est bien suffisant .
je vous donne sa recette.
2càc de levure de boulanger instantanée
60g de sucre
500g de farine type 45
2 oeufs
environ 160ml de lait
1càs de cognac / moi je met de la fleur d'oranger ou du rhum
100g de beurre
1.5 càc de sel
Dans la map : pesez les oeufs et complétez avec le lait jusqu'à avoir 260g.
rajoutez le sel ,le sucre et la farine ,par dessus la levure.
lancez le programme pâte , quand ça a fait un pâton rajoutez le beurre en petit morceaux.
sortir la paton de la map et posez le sur le plan de travail fariné ,et divisez le en 6 parts ou en 8 pour les plus courageuses .
ensuite je roule les morceaux de pâte en long boudins , je met 3 brins cote à cote et je les tresse, en soudant bien les extrémités et je fais
pareil avec les 3 autres brins.
je pose mes brioches sur ma silplat ou sur une feuille de papier sulfurisé , et je laisse lever 1h voir 1h15.
dans un bol battre un oeuf avec un peu d'eau et dorer les nattes avec ce mélange.
il m'arrive de les parsemer de sucre en grains.
préchauffer le four à 170° ( therm.5-6 ) .
faire cuire 25 minutes et laisser refroidir sur une grille
Bon appetit !