Bonjour tout le monde,
je suis une grande fan de pizzas et aussi de pinsa, la pâte de celle ci est plus légère.
Généralement je pique mes idées sur la page de Dorian Cuisine sur Instagram.
Quand j'ai vu qu'il avait partagé une nouvelle recette
je l'ai vite mise dans mes favoris
pour pouvoir la faire lorsque j'aurai tout acheté.
J'ai tout trouvé au Carrefour où j'ai l'habitude de faire mes courses.
Comme nous ne sommes de 2, forcément je n'ai mis que 2 œufs.
Nous nous sommes régalés.
1 pâte à pinsa précuite
60g de stracciatella
60g de fromage de chèvre frais
1 courgette
45g de mozzarella râpée
3 œufs mollets – 2 pour moi
1 càc d'origan séché (ou frais)
Basilic haché
Huile d'olive
Sel et poivre
Mélangez la stracciatella et le fromage de chèvre, puis étalez le tout sur la pinsa. Parsemez un peu d'origan
Mettre au four préchauffé à 220 °C pour une petite dizaine de minutes, juste le temps qu’elle dore bien.
Taillez la courgette en très fines lamelles, de préférence à la mandoline, avec un couteau économe. Passez lès vite fait sur un grill brûlant légèrement huilé, pour moi une poêle anti adhésive, mais attention, ça brûle vite !
Sortez la pinsa du four, ajoutez les courgettes, puis la mozzarella, un filet d'huile d'olive, et retour au four 3 ou 4 minutes.
Faites 2 petites niches avec le dos d'une cuillère et y déposer les œufs mollets.
Parsemez de basilic, un peu de sel, un tour de poivre.
Bon appétit !!
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