Bonjour tout le monde,
pour son anniversaire mon mari m'a demandé du pan con tomate, vu que cela me paraissait peu et comme j'avais vu cette recette sur la page FB de la cocina de Masito, j'ai décidé de la faire.
J'ai du faire à ma façon car le morceau de porc qu'il utilise je n'en ai jamais vu ici et qui plus est du porc ibérique, j'ai donc pris du filet mignon à la place.
Pareil pour les sauces qu'il utilise qu'on ne trouve pas ici,
mon mari m'a dit de les remplacer par du miel et du ketchup.
Tout cela réuni donne de très bons pinchos, je les referai c'est sur.
Sur le lien de la recette il y a une vidéo, vous y retrouverez sa façon de faire.
Petite traduction et voilà :
1 filet mignon de porc
2 oignons
1 poireau
25ml de vin blanc
1 bûche de chèvre
1 baguette
Huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Ketchup et miel
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire de même avec le poireau après l'avoir laver.
Verser un filet d'huile dans une poêle et y verser les légumes.
Faire revenir à feu moyen doux pendant au moins 1 heure en remuant souvent, le temps que cela caramélise.
Au bout de ce temps verser le vin et continuer la cuisson pendant 10 à 15 min, saler.
Réserver.
Faire revenir à feu moyen doux pendant au moins 1 heure en remuant souvent, le temps que cela caramélise.
Au bout de ce temps verser le vin et continuer la cuisson pendant 10 à 15 min, saler.
Réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et saisir le filet mignon sur toutes les faces.
Le retirer, le placer sur une planche pour le découper en rondelles d'environ 1 cm, 1.5 cm dépaisseur.
Les saler et poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Les remettre dans la poêle pour les faire cuire.
Pendant ce temps couper la baguette en tranches biseautées et les faire toaster des deux cotés sur un grill.
Couper le fromage en rondelles.
Sur chaque tranche de pain déposer une lichette de ketchup puis un peu d'oignons confits.
Verser un filet de miel et poser par dessus une tranche de filet mignon.
Puis une rondelle de fromage, un peu d'oignons et une pointe de ketchup.
Tenir le tout avec une pique.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!