Bonjour tout le monde,
quand sur la page de Cuisine Actuelle j'ai vu un article sur la panna cotta que fait Simone Zanoni, j'ai eu d'en savoir plus car le fait qu'il rajoute du chocolat blanc à la crème m'a intrigué, de plus ils ne parlaient que des ingrédients et pas de quantités.
J'ai donc fait des recherches et j'ai trouvé la recette qu'a partagé Mamina.
Je n'ai rien changé à la recette, sauf le carpaccio de citrons
que j'ai remplacé par un coulis de fraises.
Nous avons beaucoup beaucoup aimé, le chocolat blanc remplace le sucre et j'ai trouvé qu'il donnait une bonne texture à la crème.
A refaire.
25 cl de lait entier – ½ écrémé pour moi
35 cl de crème liquide
200 g de chocolat blanc
7 g de gélatine en feuilles réhydratée dans de l'eau froide
4 càs de limoncello
Le zeste râpé d'1 citron – bio du jardin pour moi
1 gousse de vanille
Coulis de fraises
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille (ouverte et grattée) et le limoncello.
Dès que le lait commence à bouillir retirer la gousse de vanille, hors du feu incorporer le chocolat blanc cassé en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Râper le zeste du citron au dessus de la casserole, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute.
Ajouter la crème en remuant doucement, puis verser délicatement dans des verres. Laisser tiédir avant de mettre au froid.
Couvrir chaque verre de film alimentaire avant de mettre au réfrigérateur.
Le lendemain sortir les panna cotta du frigo, et recouvrir le dessus de coulis de fraises
Servir.
Bon appétit !!