Bonjour tout le monde,
sur la page FB de Cuisine Actuelle, ils parlaient de ce cake.
J'ai relevé le profil de la personne de chez qui venait la recette sur Instagram
et je me suis mise en cuisine.
Je n'ai rien changé à la recette, sauf que je n'ai pas fait le glaçage, si vous voulez le faire vous n'avez plus qu'à aller voir sur la page de Constance.
Je m'y suis mal prise pour faire le marbré, mais il n'empêche que
ce cake est excellent, et si comme moi vous aimez la cannelle je vous le conseille.
J'aurai même pu en mettre plus, car pour moi il y en a jamais assez 😉
Pour la pâte à cake :
3 œufs
75 g de sucre
150 g de beurre fondu
75 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le mélange à la cannelle :
60 g de beurre mou
40 g de cassonade ou vergeoise
1 càs de cannelle
Une pincée de sel
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
Tamiser la farine avec la levure chimique et les incorporer progressivement à la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Dans un bol, mélanger le beurre mou, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel. Travailler la préparation à la spatule ou à la fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse et bien homogène.
Dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé, versez un tiers de la pâte à cake. Ajoutez ensuite trois cuillères de mélange à la cannelle
et, à l’aide d’une brochette ou d’un bâtonnet, réalisez des marbrures en remuant délicatement. Répétez l’opération deux fois pour superposer les couches et créer un effet marbré sur tout le cake.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
J'ai rajouté 10min de cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Bon appétit !!