750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2025 3 11 /06 /juin /2025 14:59

Bonjour tout le monde, 

sur la page FB de Cuisine Actuelle, ils parlaient de ce cake.

J'ai relevé le profil de la personne de chez qui venait la recette sur Instagram

et je me suis mise en cuisine.

Je n'ai rien changé à la recette, sauf que je n'ai pas fait le glaçage, si vous voulez le faire vous n'avez plus qu'à aller voir sur la page de Constance.

Je m'y suis mal prise pour faire le marbré, mais il n'empêche que 

ce cake est excellent, et si comme moi vous aimez la cannelle je vous le conseille.

J'aurai même pu en mettre plus, car pour moi il y en a jamais assez 😉

Cake au cœur de cannelle

Pour la pâte à cake :

3 œufs

75 g de sucre

150 g de beurre fondu

75 ml de lait

1 càc d’extrait de vanille

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le mélange à la cannelle :

60 g de beurre mou

40 g de cassonade ou vergeoise

1 càs de cannelle

Une pincée de sel

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Tamiser la farine avec la levure chimique et les incorporer progressivement à la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Cake au cœur de cannelle

Dans un bol, mélanger le beurre mou, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel. Travailler la préparation à la spatule ou à la fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse et bien homogène.

Cake au cœur de cannelle

Dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé, versez un tiers de la pâte à cake. Ajoutez ensuite trois cuillères de mélange à la cannelle

Cake au cœur de cannelle

et, à l’aide d’une brochette ou d’un bâtonnet, réalisez des marbrures en remuant délicatement. Répétez l’opération deux fois pour superposer les couches et créer un effet marbré sur tout le cake.

Cake au cœur de cannelle

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.

J'ai rajouté 10min de cuisson.

Cake au cœur de cannelle

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Bon appétit !!

Cake au cœur de cannelle
Cake au cœur de cannelle
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
il donne bien envie ce cake, merci pour la recette, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre