Bonjour tout le monde,
je ne connaissais pas la pinsa, ni la stracciatella
avant d'avoir vu les recettes de Dorian sur son blog : Doriancuisine sur Instagram.
Il a fait plusieurs recettes avec ces 2 produits, et moi même je me suis inspirée de ses recettes pour faire ma propre pinsa.
J'en ai déjà fait avec du pesto vert et celle ci est faite avec du pesto rosso.
Vous trouverez la pâte à pinsa au rayon des pâtes feuilletées,
brisés et autres dans les hypermarché ou dans certains Grand frais.
Et la stracciatella au rayon fromages à coté de la burrata.
On aime beaucoup à la maison, ça change de la pizza.
Je vous écris juste les ingrédients et pas les quantités,
car je mets tout à "vista de nas".
1 pâte à pinsa
Pesto rosso
Stracciatella
Tomates cerises
Speck en tranches
Burrata
Roquette
Graines de tournesol
Huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer votre four à 220°C.
Sortir la pinsa de son emballage.
Etaler du pesto puis déposer de la stacciatella par dessus.
Déposer des tomates cerises coupées en 2.
Saler et poivrer.
Déposer par dessus le speck.
Enfourner pour 5 à 6 minutes.
Sortez la pinsa.
Parsemer de graines, déposer la burrata et remettre au four pour 2 minutes.
Sortez la pinsa de nouveau, déposer de la roquette sur tous les ingrédients.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et servez.
Bon appétit !!