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11 mai 2025 7 11 /05 /mai /2025 10:26

Bonjour tout le monde, 

je ne connaissais pas la pinsa, ni la stracciatella

avant d'avoir vu les recettes de Dorian sur son blog : Doriancuisine sur Instagram.

Il a fait plusieurs recettes avec ces 2 produits, et moi même je me suis inspirée de ses recettes pour faire ma propre pinsa.

J'en ai déjà fait avec du pesto vert et celle ci est faite avec du  pesto rosso.

Vous trouverez la pâte à pinsa au rayon des pâtes feuilletées,

brisés et autres dans les hypermarché ou dans certains Grand frais.

Et la stracciatella au rayon fromages à coté de la burrata.

On aime beaucoup à la maison, ça change de la pizza.

Je vous écris juste les ingrédients et pas les quantités, 

car je mets tout à "vista de nas".

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

1 pâte à pinsa

Pesto rosso

Stracciatella

Tomates cerises

Speck en tranches

Burrata

Roquette

Graines de tournesol

Huile d'olive

Sel et poivre

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

 

Préchauffer votre four à 220°C.

Sortir la pinsa de son emballage.

Etaler du pesto puis déposer de la stacciatella par dessus.

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

Déposer des tomates cerises coupées en 2.

Saler et poivrer.

Déposer par dessus le speck.

Enfourner pour 5 à 6 minutes.

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

Sortez la pinsa.

Parsemer de graines, déposer la burrata et remettre au four pour 2 minutes.

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

Sortez la pinsa de nouveau, déposer de la roquette sur tous les ingrédients.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et servez.

Bon appétit !!

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! me ha sorprendido esa masa de pinsa, no la conocía y la he tenido que buscar. Por cierto, no la he encontrado en ninguna página española, lo he puesto en francés, y entonces ya me ha salido información. Pone que es una masa más suave y crujiente, más fácil de digerir, pues lleva harina de trigo pero también de soja y de arroz. También su fermentación es mucho más larga a la hora de hacerla casera. Pero vamos, primera noticia de ello, gracias a ti, que me has puesto al día con esta pizza (pisa). Por cierto, con esos ingredientes, te ha tenido que quedar riquísima. Besitos.
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S
très appétissant tout ça, bisous
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