Bonjour tout le monde,
ça y est la saison des barbecues est lancée.
J'ai vu cette recette de marinade chez Tres Puñaos.
En Espagne on mange beaucoup de sandwichs chauds de toutes sortes
surtout dans les bars, bocadillos, et j'adore ça.
Loli a donc mis la viande cuite à la plancha dans le pain avec mayonnaise et crudités.
Nous nous l'avons mangé avec une salade de pommes de terre.
C'est Loli qui a précisé quand elle a posté la recette,
que c'est elle qui tranchait la viande en partant d'un rôti,
plutôt que de l'acheter déjà tranchée.
C'est sur que c'est plus économique.
1 kilo de longe de porc en un seul morceau
1 càc de chaque :
Poivre
Origan séché
Cumin en poudre
1 càs de paprika doux
3 gousses d'ail hachées
Un filet de vinaigre de cidre et 1 d'huile d'olive
10cl d'eau
Sel
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Découper le filet en tranches fines.
Les déposer dans un plat assez grand pour pouvoir contenir toutes les tranches et verser la marinade par dessus.
Filmer et réserver au réfrigérateur pour minimum 2h, je l'ai laissé toute la nuit.
Le lendemain les faire cuire au barbecue, ou à la plancha.
Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!