Bonjour tout le monde,
en faisant du tri dans mes favoris, j'ai vu que j'avais la recette d'un gâteau
que je n'avais jamais fait.
Vu que j'avais tout ce qu'il fallait à la maison, je me suis empressée de le faire.
Comme dit Julia la texture de ce gâteau est humide, dense,
entre le gâteau et le pudding, nous avons beaucoup aimé.
J'ai diminué la quantité de sucre et remplacé le yaourt à la grecque
par un yaourt à la vanille.
Comme j'ai utilisé un moule trop grand pour la quantité de pâte,
le gâteau était plutôt plat.
Vous trouverez d'autres gâteaux aux carottes en parcourant mon blog.
Petite traduction et voilà ...
3 œufs
175 g de sucre – 125g pour moi
1 yaourt grec sucré (125 g) – un yaourt à la vanille
50 g de jus d'orange - sanguine
zeste de 1 orange
150 g d'huile de tournesol
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pomme
2 carottes
Râper la pomme et les carottes avec une râpe à gros trous,.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs d'œufs.
Monter les blancs en neige et les réserver.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajouter l'huile, le jus d'orange, le yaourt, le zeste et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger puis ajouter les pommes et les carottes râpées. Mélangez bien et ajoutez enfin les blancs d'œufs battus en neige.
Verser dans le moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré ou dans un moule en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180ºC, pendant 30-35 minutes, 35 min pour moi.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!