Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, et oui encore un 😉,
vous savez combien j'aime ça.
La recette provient de Lolo et sa tambouille mais je l'ai faite à ma sauce.
Elle a utilisé du fromage blanc, moi du yaourt grec, elle s'est servie d'un moule à empreintes à petits four de chez Demarle, moi j'ai fait cuire le gâteau dans le moule tablette de chez Demarle aussi.
Du coup j'ai augmenté les quantités pour remplir le moule.
Il était très bon, bien moelleux et parfumé
mais j'aurai du mettre plus de pâte à spéculoos,
car pour moi il y en avait pas assez, il faut dire que j'aime beaucoup ce goût la.
3 œufs
60 g de cassonnade
150 g de yaourt grec
150 g d'amandes en poudre
120 g de pâte de spéculoos
1 sachet de levure
2 pommes
Dans un saladier ou un cul de poule fouetter les œufs avec la cassonade
Ajouter le yaourt et la pâte de spéculoos, bien mélanger.
Ajouter ensuite l'amande en poudre et la levure, continuer à bien mélanger
Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte, mélanger délicatement avec une maryze ou une spatule.
Verser dans un moule en silicone ou sinon dans un moule beurré.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 à 45 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler après une dizaine de minutes et laisser refroidir.
Bon appétit !!