750 grammes
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5 mars 2025 3 05 /03 /mars /2025 14:50

Bonjour tout le monde, 

aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, et oui encore un 😉,

vous savez combien j'aime ça.

La recette provient de Lolo et sa tambouille mais je l'ai faite à ma sauce.

Elle a utilisé du fromage blanc, moi du yaourt grec, elle s'est servie d'un moule à empreintes à petits four de chez Demarle, moi j'ai fait cuire le gâteau dans le moule  tablette de chez Demarle aussi.

Du coup j'ai augmenté les quantités pour remplir le moule.

Il était très bon, bien moelleux et parfumé

mais j'aurai du mettre plus de pâte à spéculoos,

car pour moi il y en avait pas assez, il faut dire que j'aime beaucoup ce goût la.

Gâteau amande, pommes et spéculoos

3 œufs

60 g de cassonnade

150 g de yaourt grec

150 g d'amandes en poudre

120 g de pâte de spéculoos

1 sachet de levure

2 pommes

Dans un saladier ou un cul de poule fouetter les œufs avec la cassonade

Ajouter le yaourt et la pâte de spéculoos, bien mélanger.

Gâteau amande, pommes et spéculoos

Ajouter ensuite l'amande en poudre et la levure, continuer à bien mélanger

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte, mélanger délicatement avec une maryze ou une spatule.

Gâteau amande, pommes et spéculoos

Verser dans un moule en silicone ou sinon dans un moule beurré.

Gâteau amande, pommes et spéculoos

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 à 45 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démouler après une dizaine de minutes et laisser refroidir.

Bon appétit !!

Gâteau amande, pommes et spéculoos
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! A mí dame todas las tartas de manzana que quieras, me encantan todas y nunca me cansan. Y mira la que has preparado esta vez, en ese molde tan bonito, con crema de speculoos y todo. Ah, yo sería de las tuyas, de las que añadiría más crema, nunca es suficiente, ja, ja. Me ha encantado la receta. Besitos.
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D
il a l' air bien délicieux ce gâteau je note pour plus tard beau partage bisous
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S
un combo qui doit être un délice, merci pour la recette, bisous
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