Bonjour tout le monde,
j'adore les gâteaux au fromage ou cheese cake.
Cette recette il y a longtemps qu'elle est dans mes favoris
car je voulais la faire et jamais je ne me décidai.
Et bien c'est chose faite.
Il est vraiment très très bon, totalement addictif, je vous le conseille.
Ce gâteau est servi dans le restaurant La Viña à Donostia/San Sebastian en Espagne, elle a tellement de succès qu'ils ont bien voulu partager la recette
pour notre plus grand plaisir.
C'est un gâteau au fromage nature, il n'est pas du tout parfumé
et il en a pas besoin car il se suffit à lui même.
Petite traduction et voici :
Pour un moule de 18 cm de diamètre :
570 g de fromage Phyladelfia
4 œufs
230 g de sucre - 200g pour moi
280 ml de crème liquide entière
1 càs de farine
Déposer tous les ingrédients dans un cul de poule.
Fouetter pour bien mélanger le tout.
Humidifier une feuille de papier sulfurisé, en recouvrir votre moule.
Verser le mélange précédent.
Faire cuire dans la partie basse du four préchauffé à 200°C.
Une fois cuit laisser refroidir le gâteau dans le four éteint.
Mettre au réfrigérateur une fois refroidi jusqu'au lendemain.
Bon appétit !!