Bonjour tout le monde,
ce dimanche Chandeleur oblige nous avons fait des crêpes.
Je dit nous car je prépare la pâte et mon mari les fait cuire.
Il fait comme faisait sa mère qui était bretonne,
surtout pas d'huile mais un peu de beurre pour chaque louche de pâte.
J'ai eu envie de changer de la recette que je fais depuis quelques temps ICI.
Elle était bien bonne, je ne l'ai pas parfumé du tout, juste un peu de sucre,
et bien sur j'ai utilisé du beurre 1/2 sel.
Source : Recettes Bretonnes
Pour 1l de pâte soit 12 à 14 crêpes avec une poêle de 28 cm :
250 g de farine de froment – de blé pour moi
50 g de beurre – ½ sel pour moi
50 cl de lait
10 cl d' eau
4 gros œufs
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
Dans un saladier, déposer la farine, le sucre et une pincée de sel.
Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
Ensuite, rajoutez le beurre fondu au préalable et les œufs pour finir
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
Faites cuire vos crêpes environ 2 mn par face dans une poêle graissée avec du beurre.
Bon appétit !!