Bonjour tout le monde,
au magasin de surgelés mon mari a pris un sachet de pavés de thon,
du coup j'ai pris un sachet de poivrons surgelés pour aller avec.
Bien sur il m'a fallut trouver comment cuisiner le tout,
car à part y mettre des poivrons et des câpres je n'avais pas d'idées 😉
Un petit tour sur internet et je me suis inspirée de cette recette
Nous nous sommes régalés, à refaire plus souvent,
car malheureusement nous ne mangeons pas assez souvent du poisson
alors que nous vivons à coté d'un port .
2 pavés de thon
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 boîte de pulpe de tomates en dés (400 g)
200 g de poivrons tricolore en lamelles (surgelés)
3 càc de câpres égouttées
4 cornichons
huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
Éplucher et émincer les échalotes ainsi que l’ail dégermé.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, ajouter les poivrons et laisser revenir 5 min de plus.
Ajouter la boite de tomates, le laurier, le thym, le sel et du poivre.
Laisser mijoter à couvert sur petit feu pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faire dorer légèrement les tranches de thon dans un filet d’huile chaude, les égoutter.
Rajouter dans la sauce les cornichons coupés en rondelles et les câpres.
Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement.
Poser par dessus le thon, et laisser cuire le tout pendant 10 min environ.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!