Bonjour tout le monde,
vous savez combien j'aime les tartes aux pommes,
et je suis toujours entrain de chercher de nouvelles recettes.
Celle ci provient de chez SevenCuisine,
j'ai fait cette tarte dans un moule rectangulaire,
car j'ai utilisé la pâte que j'avais à la maison,
mais elle peut très bien se réaliser avec un moule rond.
J'ai du adapter les ingrédients pour la taille du moule.
J'aurai du mettre plus de spéculoos,
car j'ai trouvé que ce n'était pas assez fort en gout,
il faut dire que je suis fan du gout des spéculoos.
Je n'avais pas de pommes golden qui fondent bien à la cuisson,
du coup elles étaient croquantes.
Mais malgré tout ça cette tarte était très bonne.
1 pâte feuilletée ronde ou rectangulaire
3 pommes + ou - selon le moule que vous utilisez
Une dizaine de spéculoos - 8
200 ml de crème – 130 ml
3 œufs - 2
4 càs de sucre – 2
Préchauffer le four à 180°.
Réduire les spéculoos poudre grossière.
Répartir celle ci sur la pâte.
Eplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses.
Les déposer de façon harmonieuse sur la poudre de spéculoos.
Dans un bol battre les œufs, y ajouter la crème et le sucre.
Verser ce mélange sur les pommes.
Enfourner pour environ 40min.
Laisser refroidir.
Bon appétit !!