Bonjour tout le monde,
cette recette de soupe de galets est très traditionnelle
pour les fêtes de Noël en Catalogne.
Les galets sont des pâtes en forme de coquille, (coudes ou pipe rigate chez nous)
et vous pouvez les trouver de différentes tailles.
Il y a deux options pour cette soupe, si les pâtes sont grosses on peut les farcir,
sinon on fait des petites boulettes comme j'ai fait
et on les fait cuire en même temps que les pâtes.
J'ai profité d'avoir fait du bouillon de volaille pour m'en servir.
C'était très bon, à refaire avec d'autres pâtes si on a pas de coudes.
Petite traduction de plusieurs recettes trouvées sur le net,
qui sont pratiquement identiques.
Pour 24 boulettes de la taille d'une noix :
Bouillon de volaille maison
250 gr de viande hachée (mélange porc et bœuf)
La mie d'une belle tranche de pain
Persil
1 petite gousse d'ail
1 œuf
Lait
Sel
Poivre
Farine
25 gr de galets (pâtes) par personne
Couper le pain en cubes et le placer dans un bol. Le recouvrir de lait et attendre qu'il soit bien hydraté.
Mettre les viandes (porc et bœuf) dans un bol. Éplucher la gousse d'ail, hacher finement et l'ajouter. Ajouter l'œuf battu et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un peu de persil haché et le pain bien égoutté. Bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Prendre de petites portions de pâte, les rouler en boules et les rouler dans la farine.
Retirer le surplus de farine.
Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole. Lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter les boulettes et faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les pâtes et cuire le tout selon les indications affichées sur le paquet.
Servir chaud, après avoir parsemé d'un peu de persil.
Bon appétit !!