750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2025 7 09 /02 /février /2025 10:04

Bonjour tout le monde,

cette recette de soupe de galets est très traditionnelle 

pour les fêtes de Noël en Catalogne.

Les galets sont des pâtes en forme de coquille, (coudes ou pipe rigate chez nous)

et vous pouvez les trouver de différentes tailles.

Il y a deux options pour cette soupe, si les pâtes sont grosses on peut les farcir,

sinon on fait des petites boulettes comme j'ai fait

et on les fait cuire en même temps que les pâtes.

J'ai profité d'avoir fait du bouillon de volaille pour m'en servir.

C'était très bon, à refaire avec d'autres pâtes si on a pas de coudes.

Petite traduction de plusieurs recettes trouvées sur le net,

qui sont pratiquement identiques.

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Pour 24 boulettes de la taille d'une noix :

Bouillon de volaille maison

250 gr de viande hachée (mélange porc et bœuf)

La mie d'une belle tranche de pain

Persil

1 petite gousse d'ail

1 œuf

Lait

Sel

Poivre

Farine

25 gr de galets (pâtes) par personne

 

Couper le pain en cubes et le placer dans un bol. Le recouvrir de lait et attendre qu'il soit bien hydraté.

Mettre les viandes (porc et bœuf) dans un bol. Éplucher la gousse d'ail, hacher finement et l'ajouter. Ajouter l'œuf battu et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un peu de persil haché et le pain bien égoutté. Bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Prendre de petites portions de pâte, les rouler en boules et les rouler dans la farine.

Retirer le surplus de farine.

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane
Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole. Lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter les boulettes et faire cuire pendant 5 minutes.

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Ajouter les pâtes et cuire le tout selon les indications affichées sur le paquet.

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Servir chaud, après avoir parsemé d'un peu de persil.

Bon appétit !!
 

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! Un plato muy apetecible, ahora en invierno, bien calentito es de lo más reconfortante y muy completo. Con las albóndigas y la pasta, un plato muy completo que llevas el primer y segundo plato en uno único. Besitos.
Répondre
S
merci pour la recette, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre