Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose la recette d'une pizza
comme il m'arrive de manger en Espagne.
J'adore le mélange sobrassada, chèvre et miel.
Ou sobrassada, fromage et oignon en sandwich comme je mange aussi en Espagne.
Bref vous l'aurez compris j'aime la sobrassada,
mais "la vraie" celle qui est faite à Mallorca
et qui a une dénomination de qualité Indication géographique protégée.
On peut très bien utiliser du chèvre en rondelles ou du chèvre frais.
Mon mari ne voulant pas de miel sur sa part,
je n'en ai mis que sur la moitié de la pizza.
Pâte à pizza - maison pour moi
Sauce tomate
Sobrassada
Fromage de chèvre
Origan séché
Olives noire
Gruyère râpé
Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
J'ai une plaque ronde à trou spéciale pizza.
Etaler par dessus la sauce tomate, saupoudrer d'origan séché.
Déposer de la sobrassada, du fromage, suivant la quantité que vous désirez avoir sur votre pizza.
Y déposer des olives et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner à four chaud à 240°C pour 15min environ.
Surveillez la cuisson, ne faites pas comme moi 😉
Bon appétit !!