Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette sucrée.
Comme vous le savez j'adore les tartes aux pommes,
et je suis toujours en recherche d'une nouvelle recette.
Celle ci provient du blog Mes gourmandises qu'on se le dise
J'ai juste changé la pâte, et utilisé une pâte du commerce,
car j'ai toujours des problèmes avec un de mes bras
et je n'ai pas la force d'utiliser le rouleau à pâtisserie.
Cette tarte est juste topissime, un vrai régal.
A refaire en utilisant une pâte faite maison.
1 pâte feuilletée épaisse
Garniture :
2 ou 3 pommes - cœur de reinette pour moi
1 càc de sucre en poudre
120 g de cerneaux de noix
3 œufs
150 g de cassonade
3 càs de miel liquide
50g de beurre
1 càs de farine
1 càc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte, façonner un moule à tarte avec.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Cuire à blanc pendant 20mn.
Hacher grossièrement les noix. Réserver.
Peler, épépiner et couper les pommes en dès. Les faire revenir 5mn sur feu vif avec 1 càc de sucre pour les faire caraméliser. Réserver.
Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et monter le four à 200°C.
Mélanger les œufs, la cassonade et le miel. Puis ajouter le beurre, la farine et la vanille. Bien mélanger.
Puis ajouter 100g de noix hachées.
Étaler les pommes sur la pâte,
y ajouter la garniture et parsemer du reste de noix hachées.
Cuire 10mn à 200° puis rebaisser à 180° pendant 25mn.
Laisser refroidir.
Bon appétit !!