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10 novembre 2024 7 10 /11 /novembre /2024 12:59

Bonjour tout le monde, 

il y a quelques années j'avais fait ce hachis parmentier

mais seulement aux pommes de terre.

Après avoir acheté des cuisses de canard à un prix intéressant, je me suis dit pourquoi ne pas refaire ce plat mais en mélangeant cette fois ci

des patates douces aux pommes de terre.

Et bien j'ai bien fait car c'était super bon.

La douceur des patates douces se mélange bien au canard je trouve.

Vous trouverez d'autres hachis parmentier sur ce blog.

Hachis parmentier au confit de canard et patates douces

4 cuisses de confit de canard  

2 échalotes

1 bouquet de ciboulette - surgelée pour moi

100 g de noix décortiquées 

600 g de pommes de terre

400 g de patates douces

10cl d'huile d'olive

50cl de crème liquide

8 càs de parmesan râpé

sel et poivre

 

Hachez finement les échalotes et la ciboulette . Faites légèrement griller les noix au four et concassez les légèrement  .

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces épluchées dans de l'eau salée. quand elles sont tendres, les égoutter .

Les écraser avec une fourchette ou presse purée, ajouter l'huile d'olive, la moitié de l'échalote et de la ciboulette

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Préchauffer le four à 200 °C ( th. 6-7).

Égoutter bien le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os  et émietter finement la chair.

Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étaler le canard haché, mélangé avec les noix hachées le reste d'échalote et de ciboulette.

Hachis parmentier au confit de canard et patates douces

Recouvrir de purée et égaliser la surface.

Préparer la crème de parmesan: faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20mn au four.

Hachis parmentier au confit de canard et patates douces

Laisser reposer 5min avant de servir.

Bon appétit !! 

Hachis parmentier au confit de canard et patates douces
Hachis parmentier au confit de canard et patates douces
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commentaires

D
une recette qui a l' air bien gourmande merci de ce partage bisous belle journée
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C
Merci à toi.<br /> Bonne journée. Bizzz
C
¡¡Hola Cisca!! Nunca he probado este hachis parmentier de pato pero estoy convencida de que me encantaría. Se ve estupendo, creo que en mi casa también gustaría.<br /> Por cierto, a nosotros nos pilló la Dana de forma más suave que a otras personas. Mi marido se vio en peligro al salir de trabajar en Utiel y le costó una odisea llegar a casa. <br /> Como casi todos los que vivimos en la provincia de Valencia, tenemos conocidos y amigos que lo han perdido todo, por suerte, ningún fallecido conocido, sólo mi hermana ha perdido a un amigo, pero yo no lo conocía. Están siendo días muy difíciles. Besitos.
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C
Gracias Isabel, si si es un plato muy rico.<br /> Me alegro que todo vaya bien para vosotros, por suerte mi familia vive en la huerta norte, osea que por alli no paso nada.<br /> B7
S
appétissant, merci pour la recette, bisous
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C
Merci Sandrine.<br /> Bizzz

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