Bonjour tout le monde,
il y a quelques années j'avais fait ce hachis parmentier
mais seulement aux pommes de terre.
Après avoir acheté des cuisses de canard à un prix intéressant, je me suis dit pourquoi ne pas refaire ce plat mais en mélangeant cette fois ci
des patates douces aux pommes de terre.
Et bien j'ai bien fait car c'était super bon.
La douceur des patates douces se mélange bien au canard je trouve.
Vous trouverez d'autres hachis parmentier sur ce blog.
4 cuisses de confit de canard
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette - surgelée pour moi
100 g de noix décortiquées
600 g de pommes de terre
400 g de patates douces
10cl d'huile d'olive
50cl de crème liquide
8 càs de parmesan râpé
sel et poivre
Hachez finement les échalotes et la ciboulette . Faites légèrement griller les noix au four et concassez les légèrement .
Faites cuire les pommes de terre et les patates douces épluchées dans de l'eau salée. quand elles sont tendres, les égoutter .
Les écraser avec une fourchette ou presse purée, ajouter l'huile d'olive, la moitié de l'échalote et de la ciboulette
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffer le four à 200 °C ( th. 6-7).
Égoutter bien le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair.
Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étaler le canard haché, mélangé avec les noix hachées le reste d'échalote et de ciboulette.
Recouvrir de purée et égaliser la surface.
Préparer la crème de parmesan: faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20mn au four.
Laisser reposer 5min avant de servir.
Bon appétit !!